MAN Bus Days: инновации в совершенстве

Компания MAN Truck & Bus AG продемонстрировала полный модельный ряд транспортных средств, включая новый городской автобус MAN Lion`s City, а также широкий спектр услуг на выставке MAN Bus Days — 2018, которая прошла в Мюнхене с 15 по 16 марта.

— Мировая премьера нового MAN Lion’s City.

— Тест-драйв линейки автобусов MAN и NEOPLAN.

— Презентации и выступления, посвященные полному перечню услуг MAN и транспортным решениям MAN Transport Solutions.

В этом году компания MAN Truck & Bus приняла на своем форуме MAN Bus Days до 1500 гостей со всего мира, в число которых входят как клиенты, так и водители и поклонники марки. С 15 по 16 марта 2018 года посетители выставки получили возможность познакомиться с транспортными средствами всего модельного ряда марок MAN и NEOPLAN, а также провести тест-драйв. Несомненно, одним из самых ярких событий стала мировая премьера нового городского автобуса MAN Lion’s City. Но и уже известный туристический автобус NEOPLAN Cityliner привлек восхищенные взгляды: кузов автобуса украшен яркой наклейкой, выполненной в рамках проекта Moving Art группой художников Klebebande из Берлина. Внутри же посетителей встретил роскошный салон в специальном исполнении MAN Bus Modification Center. В комфортабельной лаундж-зоне автобуса каждый пассажир чувствовал себя VIP-персоной. Для обеспечения питания пассажиров на бортовой кухне имеется СВЧ-печь, холодильник, посудомоечная машина и термобокс.

Завершают программу форума выступления экспертов. Помимо самих продуктов, предметом обсуждения станут также многочисленные услуги сервиса, предлагаемые производителем коммерческих автомобилей, среди которых управление техобслуживанием, выполнение ремонтных работ, предоставление оригинальных запчастей и аксессуаров, а также финансовые услуги. В рамках собственной программы обучения MAN ProfiDrive® проходят курсы повышения квалификации водителей, способствующие повышению безопасности и эффективности вождения. В области пассажирских перевозок основное внимание уделяется вопросам обеспечения техники безопасности и повышения общего уровня безопасности. Водители, прошедшие курсы экономичного вождения MAN ProfiDrive®, способны экономить до 10 % топлива благодаря разумному сочетанию профессиональных навыков вождения, эффективного управления временем и экономичного планирования маршрута.

Отдельная выставочная площадка MAN была посвящена разработке и внедрению альтернативных типов двигателей. Команда специалистов подразделения MAN Transport Solutions консультировала на любые вопросы, касающиеся перехода от технологий с низким уровнем выбросов к технологиям с нулевыми выбросами. В круг задач, поставленных перед квалифицированными специалистами, помимо самого автомобиля, входят также всевозможные вопросы, связанные с инфраструктурой и потребностью в энергии, а также с разработкой концепций техобслуживания и расчетами автопарков.

MAN Lion‘s City задает новые стандарты
На улицах городов появляется принципиально новое поколение городских автобусов MAN Lion’s City. Многочисленные технические новинки соединяются в нем с новым дизайном.

-Принципиально новое поколение городских автобусов MAN сочетает в себе четкую ориентацию на эффективность, комфорт и эргономику с новым дизайном.

-Благодаря новому двигателю D15, дополняемому новым гибридным модулем MAN Efficient Hybrid, и уменьшению массы, снижение расхода топлива может достигать 16 %.

-В стандартную комплектацию входит независимая подвеска с амортизаторами нового поколения.

-Впервые головные фары и задние фонари доступны в светодиодном исполнении.

-Обновленный интерьер: новая концепция сидений, новые поручни, новые цвета и варианты отделки.

-Улучшение эргономики и повышение безопасности водителя.

Мировая премьера нового городского автобуса MAN Lion’s City состоялась в рамках организованной компанией MAN выставки Bus Days. При четкой ориентации на экономичность, комфорт вождения, новые технологии и дизайн разработчики поставили перед собой цель установления новых стандартов для всех компонентов автобуса. Примерами тому могут служить принципиально новый силовой привод с модулем MAN Efficient Hybrid, независимая подвеска колес передней оси, светодиодная оптика или новая модульная концепция салона. Через 18 лет после появления своего предшественника новый MAN Lion’s City знаменует начало новой эры. Поэтому он уже сейчас соответствует всем юридическим нормам, действующим сегодня и вступающим в силу в обозримом будущем.

Внешне новый городской автобус отличается характерным дизайном нового поколения автобусов MAN. При этом, наряду с привлекающими внимание фарами головного света с дневными ходовыми огнями в виде полоски светодиодов и типичной для автобусов MAN черной передней декоративной накладкой с хромированной вставкой, в глаза бросается сниженная поясная линия кузова. Она не только внешне создает ощущение динамики, но и является частью сегментированной обшивки, позволяющей снизить общую стоимость владения на протяжении жизненного цикла. Как и у новой модели MAN Lion’s Coach, задняя часть нового MAN Lion’s City, выдержанная в стиле современного смартфона, станет узнаваемым отличительным знаком. В дополнение к этому обеспечивается идеальный доступ к различным компонентам.